Ротационный Председатель BRJN, глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев в эфире радио «Минск» (https://www.youtube.com/live/Qg67QJfofU4?si=6qS1y0MnuSBHprC8) раскрыл детали переговоров в Китае с главами союзов журналистов — участниками BRJN. (https://www.pressbridge.net/)
Андрей Кривошеев:
Медиаплатформа BRJN — это весь мир современной журналистики. Мы можем выстраивать прямые отношения с любым сообществом журналистов любой страны.
Возьмите наших стратегических партнёров из дальней дуги внешней политики: вся Латинская Америка (Куба, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Мексика, Уругвай, Перу…), почти вся Африка (от звучащей сейчас Танзании до ЮАР, Нигерии, Зимбабве, Кении, с которой уже выстроили прямой диалог).
Возьмите Евросоюз, казалось бы, недружественные режимы, но через BRJN мы уже работаем с Болгарией, Грецией, Польшей, Германией… могу продолжать, но сохраним интригу.
Наши приоритеты в Евразии: Китай, Индонезия (только недавно Александр Лукашенко у себя дома принимал Президента этой страны), Индия, Вьетнам, Турция, Мьянма, Пакистан (уже плотно работаем), Камбоджа (коллеги сами идут на контакт), Лаос, КНДР и Республика Корея… могу продолжать.
Вы, возможно, удивитесь, но это США и Великобритания! В этих государствах есть ответственные объединения журналистов, которые вопреки белорусофобскому «мейнстриму» готовы работать с нами на платформе BRJN. С ними у нас всё только начинается, — отметил глава БСЖ.
У Белорусского союза журналистов есть всего год председательства в BRJN и 5 лет в Президиуме платформы, чтобы выстроить с ведущими союзами журналистов мира те отношения, которые мы хотим и которые нам интересны.
Все двери открыты!
Любые инициативы приветствуются!
БСЖ призывает белорусские редакции-партнёры и отдельных членов Союза не откладывая обозначить свои приоритеты.