Секретный ингредиент – «бульба»: добрушане порадовали жюри областного кулинарного смотра-конкурса «Мастера вкуса» блюдами с национальным колоритом

В Гомель честь политехнического колледжа защищала команда учащихся во главе с мастерами производственного обучения.

– Соревнование среди ссузов определит, кто лучший в организации питания, – рассказала педагог Анна Беленкова. – Соперников семеро, и у каждого своя задумка и реализации. Мы же решили, что вкуснее белорусской кухни нет ничего, и приготовили несколько самых любимых отечественных блюд, которые по просьбам учащихся нашего колледжа часто включаем в меню.

Так на столе перед жюри оказались колдуны с мясным фаршем, винегрет и картофель по-домашнему в горшочках. Также уголок добрушского колледжа украсили разнообразные пироги, вышитый ручник, букет полевых цветов.

Члены жюри конкурсные работы уже попробовали и выставили свои баллы. Результаты будут в ближайшее время.