В Гомель честь политехнического колледжа защищала команда учащихся во главе с мастерами производственного обучения.
– Соревнование среди ссузов определит, кто лучший в организации питания, – рассказала педагог Анна Беленкова. – Соперников семеро, и у каждого своя задумка и реализации. Мы же решили, что вкуснее белорусской кухни нет ничего, и приготовили несколько самых любимых отечественных блюд, которые по просьбам учащихся нашего колледжа часто включаем в меню.
Так на столе перед жюри оказались колдуны с мясным фаршем, винегрет и картофель по-домашнему в горшочках. Также уголок добрушского колледжа украсили разнообразные пироги, вышитый ручник, букет полевых цветов.
Члены жюри конкурсные работы уже попробовали и выставили свои баллы. Результаты будут в ближайшее время.