К армейским будням готовы. Пятерым добрушанам вручили военные билеты и пожелали успешной службы

Опубликовано пн, 25/10/2021 года - 10:00
Автор статьи

Утро понедельника для призывников из Добрушского района, отобранных в подразделения сил специальных операций, началось гораздо раньше обычного. Перед отъездом нужно было получить окончательное заключение районной призывной комиссии, решить вопросы с документами. С шести утра на работе и начальник призывного отделения Татьяна Храпунова. И это – только начало: в районе в войска за время осеннего призыва планируется отправить около 70 призывников.  Первыми к месту службы в Брест провожали будущих десантников.

18-летний гомельчанин Павел Карпов внешне кажется спокойным и уверенным. На всякий случай еще раз пересматривает содержимое рюкзака.

– Собирал все по списку, – делится призывник в беседе с журналистом «ДК». – Швейные иглы и нитки, крем и щетка для обуви, бритвенные принадлежности, канцелярские товары… Вроде все на месте.

Известие о том, что он будет служить в ВДВ, Павла поначалу немного расстроило: он хотел попасть в пограничные войска. А сейчас считает, ему повезло: отбор в элитные подразделения белорусской армии проходят только самые физически крепкие и морально устойчивые парни.

В их числе – добрушане Евгений Шарик и Михаил Песенко. Оказалось, они учились в одной школе, в лицее, но на работу их распределили в разные хозяйства. Евгения – электриком-газосварщиком в ОАО «Сож», Михаил работал электромонтером в «Калининском».

– На призывной пункт пришли с хорошим настроением, – делятся молодые люди. – К трудностям готовы, мы их не боимся. Волнуемся лишь за то, как пройдет адаптация на новом месте.

Поддержать 19-летнего Александра Устинова пришла вся семья. По словам матери, парень вполне самостоятельный: получил профессию и первый трудовой опыт. Но расстаться с ним на полтора года непросто. Родители надеются, что сын без особых проблем привыкнет к новому образу жизни и обретет надежных армейских друзей.

Момент вручения военных билетов  придал мероприятию торжественности. Первым документ из рук военного комиссара Дмитрия Буракова получил Даниил Филимонцев. И тут же надел на него новенькую обложку.

Захватив рюкзаки и сумки, новобранцы направились к микроавтобусу. «Служите хорошо, мы верим в вас! – желали ребятам провожающие.     

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги