Зачем идти на референдум, обсудили в «Добрушском коммунальнике»

Опубликовано пт, 21/01/2022 года - 12:30
Автор статьи

Встреча коллектива предприятия с председателем районного объединения профсоюзов Станиславом Горшуновым прошла в душевной атмосфере, хотя и была посвящена самому важному за последние четверть века событию – грядущему референдуму по принятию изменений в Основной Закон нашей страны.

– Вряд ли кто-то из сидящих в зале так пристально изучал действующую редакцию Конституции так, как это происходит сейчас. Нередкий вопрос, зачем вообще затеяли эту кампанию по внесению поправок в Основной Закон государства? Да потому, что за последние 28 лет, на протяжении которых мы живем по Конституции 1994 года, изменились и мы, и мир вокруг нас.

В разговоре об угрозах, которым подвергается Беларусь в настоящее время, и попытках защититься от них участие также приняли генеральный директор КУП «Добрушский коммунальник» Елена Смягликова и заместитель гендиректора, председатель районной организации ОО «Белая Русь» Алла Белкина.

Участники встречи согласились с утверждением: многие изменения Конституции он связаны с развитием цивилизации. Это статьи, касающиеся защиты персональных данных. На сохранение стабильности общества направлены пункты, в которых говорится о сохранении исторической памяти.  Другие поправки призваны обеспечить социальную справедливость.

– На многих встречах бывал, и всюду просили объяснить, как трактовать пункт «каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства», – говорит Станислав Горшунов. – А ведь это и есть призыв к справедливости. Почему кто-то, чтобы получить бесплатное образование, медицину и другие гарантии государства, трудится и уплачивает налоги, а другие предпочли уйти в теневой бизнес или вовсе не работать, но пользоваться теми же благами?

Обретут ли предлагаемые изменения законную силу, будет зависеть от каждого из нас. Такими словами организаторы диалоговой площадки по проведению конституционного референдума завершили встречу. Главное –прийти на референдум и сделать свой выбор.

Фото Натальи ВАСИЛЬЕВОЙ