За что у автоледи из Добруша забрали права и «Citroen»

Опубликовано ср, 29/06/2022 года - 11:11
Автор статьи

В этом году суд Добрушского района рассмотрел три уголовных дела в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В минувшем году по этой статье были осуждены 8 человек.

Судья Светлана Лукьянова рассказала: в этом списке есть и одна автоледи. Правда, ближайшие пять лет она будет участником дорожного движения другой категории. Точнее, пешеходом.

В мае 32-летнюю добрушанку И., управлявшую автомобилем «Citroen», остановили сотрудники ГАИ. Заподозрив, что водитель нетрезвая, они предложили ей пройти медицинское освидетельствование на предмет определения физического состояния. Однако женщина отказалась от проверки. Причем, подобный инцидент произошел с ней повторно в течение года. 

– Уголовным кодексом за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено такое же наказание, как и за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также передачу управления транспортным средством такому лицу, – пояснила Светлана Лукьянова.

Суд назначил недисциплинированной автоледи соответствующее наказание:  ограничение свободы на срок один год без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет. Кроме того, И. придется уплатить штраф в размере 200 базовых величин (это составляет 6400 рублей). А также распрощаться со своей «ласточкой»: автомобиль «Citroen», на котором было совершено преступление, изъят в собственность государства.

Теги