Взрыв котельной. Трое пострадавших. В Добруше началась отработка вводных на масштабных учениях

Опубликовано ср, 22/09/2021 года - 15:25
Автор статьи

При взрыве котельной, отапливающей микрорайон бумажной фабрики, пострадали три человека. Одного из них придавило обвалившейся стеновой панелью во дворе, еще двоих предстоит найти в сильно задымленном помещении.

Спасатели, медики, работники газовой службы и коммунальщики прибывают на место происшествия в считанные минуты. Пока одно из звеньев ведет разведку внутри котельной, попутно разыскивая людей, второе разворачивает  спецоборудование – гидравлические ножницы. Чтобы добраться до пострадавшего, необходимо поднять многотонную бетонную плиту. И это удается сделать без задержек.

Тем временем вместе с клубами дыма из помещения спасатели в кислородных масках выводят первого из работников котельной, через минуту – второго. В дело вступает бригада скорой помощи. Здесь вводные также сменяют одна другую. То остановка сердца, дыхания, то сложный перелом или черепно-мозговая травма.

На взгляд обывателя, все службы сработали четко. Но оценку действиям районного звена ГО и ЧС даст специальная комиссия. Тем более, что во время учений отработаны еще не все внештатные ситуации. Известно о более чем десятке запланированных учебных пожаров и техногенных катастроф.

«ДК» будет следить за развитием событий. Подробности читайте в следующем номере газеты.

Фото автора

Теги