В агрогородке Ленино Добрушского района родители малышей самоинициативно вышли на субботник

Опубликовано вс, 30/08/2020 года - 12:00
Автор статьи

Появившиеся на старом футбольном поле в центре деревни яркие качели и игровые комплексы сельчане не оставили без внимания. Но первыми на детскую площадку пришли не дети, а родители. Сделали это, чтобы добровольно помочь председателю Ленинского сельисполкома Тамаре Буйкевич в установке конструкций. Помощниками на поверку оказались самые заинтересованные. Эти родители не раз обращались за помощью к местной власти с вопросом благоустройства.

Но откуда такое богатство? Тамара Буйкевич скрывать не стала: Совет занял первое место в одной из номинаций областного конкурса по благоустройству территории.

– Главный приз – 40 тысяч рублей – большое подспорье в осуществлении наших задумок, – отметила председатель сельисполкома. – Выбирая статьи расходов, мы учли, что каждый седьмой житель агрогородка – ребенок. И подобрали наборы оборудования для каждой возрастной группы.

На приобретение качелей, горок и спортивных комплексов ушло 11 тысяч рублей. А на установку – полтора дня. Теперь бывший пустырь – самое посещаемое место в деревне. А сельчане Евгений Дмитренко, Иван Лихашапко, Дмитрий Переходов и Дмитрий Бирило стали настоящими героями дня. Родители, надежно укрепив все конструкции, гарантировали безопасность детей.

– Такое ощущение, что на этом месте другого и быть не могло, – резюмирует Тамара Буйкевич. – Периметр площадки далеко от проезжей части. А с другой стороны хорошо просматривается со стороны клуба и администрации сельхозпредприятия. Можно быть уверенными в сохранности оборудования.

Фото предоставлено Ленинским сельисполкомом