С чего начинается Родина? Такой вопрос журналисты «ДК» задали представителям подрастающего поколения района.

Опубликовано ср, 15/09/2021 года - 13:50
Автор статьи

Проселочная дорога, окошки, горящие вдали, нежный голос матери… С чего начинается Родина? Такой вопрос журналисты «ДК» задали представителям подрастающего поколения района.

Егор ДУДИН, 10 лет:

– Родина начинается с песни. Я хожу в музыкальную школу, играю на баяне. С моим преподавателем Дмитрием Грудовенко в этом году будем изучать песни о Родине – «Полюшко-поле» и «Катюшу».

А недавно в СШ № 5, где я учусь, выучили стихотворение Якуба Коласа «Усход сонца». Так я его прочел без запинки. Я вообще люблю стихи читать.

Еще люблю наш город, речку. Недавно с папой на ночевку ездили. Я, не поверите, килограммового леща на фидер поймал!

Дарья ШЕЛЕГОВА, 14 лет:

– По-моему, Родина начинается с семьи. И с той земли, где ты родился. Я родом из Тереховки, учусь в 9 классе Утевской школы. Семья, школа, учителя, друзья дороги моему сердцу.

Все детство провела на природе. Вместе с родителями часто ходили в походы, ездили на пикники. У нас столько красивых мест! Собраться всей семьей на праздники за большим столом – тоже у нас давняя традиция. Семья – любящая, крепкая, дружная – это моя маленькая родина.

Даниил СИКОРСКИЙ, 7 лет:

– С таких чудесных друзей, как у меня, начинается Родина. Люблю играть с ними во дворе. Еще после уроков в гимназии я много рисую, собираю из лего разные модели, изготавливаю поделки из бумаги и скотча. И сказки люблю читать.

Думал, кем хочу стать, когда вырасту. Решил – пожарным! Потому что пожарные, как и мои друзья, – очень надежные. Они спасают людей, их жизни. А это значит – защищают Родину.

Ульяна КРИВУЛЕЦ, 12 лет:

– Родина начинается с памяти о предках, сражавшихся за мир. Мой прадед Василий Коптуревский воевал в мотострелковых войсках. Дошел до Берлина. Второй прадедушка партизанил.

Вот и я хочу стать пограничником, чтобы защищать рубежи страны. Чувство патриотизма нам с братьями прививают в семье. И в Нивской школе, где я учусь. Недавно выучила песню «Было у матери пять сыновей». Она про то, как мама провожала детей на войну. Допустить, чтобы это повторилось, нельзя.

Фото Евгения УСТИНОВА