Прокурор Добрушского района личным примером призвал жителей вакцинироваться

Опубликовано пт, 18/06/2021 года - 14:55
Автор статьи

– Здесь здоровье раздают? – с шуточным приветствием Павел Чириков открыл дверь прививочного кабинета. 

Медсестра Валентина Лопухова первым делом направила пациента к врачу общей практики: медицинский осмотр перед прививкой – процедура обязательная.

– Предпочел вакцину «Спутник V», – поделился прокурор с журналистом «ДК». – Надо поддерживать отечественного производителя.

Главным аргументом в пользу иммунизации стали, по его словам, цифры статистики заболеваемости и смертности от инфекции COVID-19 и вызванных ей осложнений. Вирус не щадит ни пожилых, ни трудоспособных.

– Решил обезопасить себя и своих близких, – говорит Павел Чириков. – Надеюсь, моему примеру последуют и коллеги. В силу специфики служебной деятельности прокурорским работникам ежедневно приходится общаться с большим количеством людей.

Повторный визит в прививочный кабинет, предупредили пациента, нужно планировать не ранее чем через три недели. Как утверждают специалисты, оптимальный период между введением компонентов вакцины «Спутник V» составляет от 21 до 90 дней.

Кампания по вакцинации населения в районе продолжается. Прививку может сделать каждый желающий, предварительно записавшись в регистратуре или на приеме у врача общей практики.   

Фото Павла Першина