Православные верующие совершили крестный ход к руинам Макарьевского монастыря

Опубликовано сб, 14/05/2022 года - 11:00
Автор статьи

Уже в седьмой раз намоленное святое место обрело паломников. Под звуки "Песни Возрождения" они прошли к руинам прекратившей свое существование монашеской общине, многие годы считавшейся оплотом православия.

Монашеская жизнь в этом месте известна с 1775 года. Правда, принадлежала обитель старообрядцам. После стала православным мужским монастырем, а в начале 20 века - женской общиной.

С 1820-х годов в письменных источниках монастырь именуется Макарьевски. В честь убитого в 15 веке татарами митрополита Киевского, Священномученика Макария. 

Пристальное внимание это место получило после написания здесь чудотворной иконы Божией Матери. Святыня монастыря  сопровождала паломников и в этот раз. Участие в шествии, которое проводится в день памяти святого великомученика Макария Киевского, приняло духовенство Гомельской епархии, православные верующие. Недалеко от руин монастыря архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан отслужил Божественную литургию.

Все желающие могли исповедоваться, подать записки о здравии родных и близких. Кроме того, для паломников организовали выездную торговлю кулинарными продуктами.

Фото автора