Под Жгунью пьяный водитель съехал в кювет и перевернулся

Опубликовано пн, 03/05/2021 года - 11:30
Автор статьи

Седан, купе, универсал, хэтчбек… В каком кузове до ночного происшествия было «Шевроле» 42-летнего добрушанина П., определить проблематично. Сейчас автомобиль издалека выглядит как… кабриолет: крыша и стойки смяты почти до уровня сидений.

– Вызов по нашей линии не поступал, – поделился подробностями происшествия начальник отделения ГАИ райотдела милиции Александр Шевченко. – Перевернутый автомобиль в поле обнаружила возвращающаяся с района следственно-оперативная группа РОВД. Это было в 2 часа ночи в понедельник.

Водитель, как ни странно, был возле машины. На нем – ни царапины. Внятно объяснить, что произошло, мужчина не смог. Позже выяснилось: добрушанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Медосвидетельствование показало 1,8 промилле алкоголя в крови.

– Почти образцовый водитель, – говорит Александр Шевченко. – За все время стажа вождения по линии Госавтоинспекции имеет всего два незначительных правонарушения. Автомобиль застрахован, получен допуск к участию в дорожном движении.

Происшествием шокирован и сам П.. Он говорит: отмечал с друзьями праздник в одном из городских кафе. Зачем сел за руль и поехал в сторону Жгуни, пояснить не смог. После крутого подъема на закруглении дороги он неправильно выбрал скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

Для того, чтобы вытащить пострадавший автомобиль с поля, пришлось применять спецтехнику. Краном его погрузили в кузов трактора и доставили на штрафстоянку. 

– В происшествии пострадавших нет, – говорит начальник ОГАИ. – Виновному грозит лишение прав на 5 лет и 200 базовых величин штрафа.

Фото Евгения УСТИНОВА