«Осенняя» статистика спасателей пополнилась еще двумя пожарами, случившимися в Добрушском районе за несколько прошедших дней

Опубликовано пт, 05/11/2021 года - 16:20
Автор статьи

Четыре экипажа пожарных автоцистерн были подняты по тревоге в минувший вторник около 23 часов. Тревожное сообщение прилетело из Иговки, где загорелся жилой дом по улице Центральной. Прибывшие спасатели констатировали открытое горение внутри небольшой деревянной жилой постройки и частично – кровли.

Как рассказал специалистам пожарной службы 56-летний хозяин дома, возгорание произошло за время его непродолжительного отсутствия: мужчина отлучался из дома за водой.

По предварительной версии и учитывая локацию возгорания – оно началось с передней комнаты, где расположена кровать, причиной пожара мог стать непотушенный окурок. Огнем полностью уничтожено имущество внутри дома, повреждены кровля и потолочное перекрытие.

Такая неосмотрительность мужчины с нарушениями опорно-двигательного аппарата привела к тому, что сельчанин остался без жилья. Временным приютом для него стала палата сестринского ухода филиала центральной райбольницы в Тереховке.

Спасатели считают долгом еще раз напомнить некоторые правила пожарной безопасности. Недопустимо оставлять без присмотра зажженные свечи, другие источники огня, курить в местах для сна и отдыха в жилых помещениях. Категорически запрещается выбрасывать окурки, спички с балконов и окон многоэтажных домов, а также бросать непотушенные сигареты в мусорные баки и урны. Это может стать причиной возгораний.

Коротко – о другом пожаре на улице Лермонтова райцентра. Здесь, по предварительной версии, он случился из-за аварийного режима долго эксплуатируемой стиральной машины. Проживающая в доме женщина пыталась справиться с огнем самостоятельно. Завершили тушение прибывшие спасатели.

В итоге – 54-летняя гражданка оказалась на больничной койке с диагнозом «отравление продуктами горения». В кухне дома огнем повреждены потолок, стены и имущество, закопчены другие помещения.

Работники РОЧС напоминают о соблюдении правил эксплуатации бытовых электроприборов. Использовать их можно только в соответствии с требованиями технической документации.

Фото РОЧС