Нет семейному насилию. В РОВД озвучили количество бытовых преступлений

Опубликовано пт, 28/10/2022 года - 13:07
Автор статьи

С 26 октября по 07 ноября по инициативе МВД на территории республики проворится основной этап комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан.

Как сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики райотдела внутренних дел Геннадий Понятов, так называемые бытовые преступления в нашем районе нередки. Только в этом году зарегистрировано 13 фактов истязания в семье, 14 угроз убийством, 2 случая причинения тяжких телесных повреждений и 1 убийство на бытовой почве.

– Проводим широкомасштабную разъяснительную работу среди населения, рассказываем о способах совершения хищений и мошенничеств, об ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в сфере домашнего насилия, – пояснил он. – Особое внимание уделяем лицам, ранее совершивших домашнее насилие, судимым, так называемым соповским семьям.

Правоохранители проверяют также места, где ранее совершались преступления, выявляют незакрытые подвалы и чердаки, заброшенные и ветхие строения.

– В проведении мероприятий совместно с нашими сотрудниками принимают участие работники учреждений здравоохранения и образования, подразделений МЧС, ТЦСОН, коммунальщики, – резюмировал собеседник.