Кто в Добрушском районе может получить прививку на дому?

Опубликовано пн, 08/11/2021 года - 16:20
Автор статьи

Выездная иммунизация в районе набирает обороты. Поликлиники формируют мобильные бригады медиков, которые посещают даже самые отдаленные уголки Добрушчины.

Машина объезжает адреса по графику. Маршрут составлен заранее. Сегодня выездная бригада в составе помощника врача общей практики Натальи Лешковой и медсестры Марины Высоцкой посетит десять адресов по всему району. В планах – вакцинировать 12 человек.

– Это пожилые люди, инвалиды, с трудом передвигающиеся. Часто прививаются сразу оба супруга, – говорит Наталья Лешкова. – Записей на выездную вакцинацию в последнее время значительно прибавилось. И неудивительно: для маломобильных людей этот сервис медиков очень удобен.

Прямо в доме пациента разворачивается процедурный кабинет. Вакцина хранится в специальном холодильнике. Перед уколом, как положено, – осмотр врачом.

Добрушанину Михаилу Шаповалову – 78. Всю жизнь отработал механизатором на бумажной фабрике. Трудился и в колхозах. Сейчас из-за болезни сердца почти не выходит из дома. Он – инвалид II группы.

– Каждый год прививаюсь от гриппа, решил вакцинироваться и от СОVID-19. Убежден: в случае заражения коронавирусом вакцина поможет легче справиться с болезнью, – говорит он. – Я и сам пришел бы в поликлинику. Но не позволяет низкое давление.

Чтобы записаться на выездную прививку, достаточно позвонить в регистратуру. Время визита заранее обговаривается с мобильной бригадой.

В районе, к слову, работают и стационарные прививочные кабинеты. Их – 12. Поставки вакцин в сельскую местность – регулярные, соответственно списку желающих.

Фото Евгения УСТИНОВА