Когда заделают разрушившийся асфальт, ямы и выбоины в Добруше

Опубликовано вс, 13/02/2022 года - 12:40
Автор статьи

К весне ямы растут как грибы после дождя: асфальт, особенно в местах «латок», стыков и колодцев, активно разрушается.

– Езда по городу становится испытанием – выбоины и ямы изрядно портят настроение, – говорит позвонивший в редакцию «ДК» автовладелец Виктор. – Их либо огибать нужно, выезжая на «встречку», либо угодишь прямо в ловушку.

Так, огромная яма образовалась на улице Фрунзе возле домов №20, 22 – напротив автошколы. Дорожное полотно по всей плотине – сплошь в выбоинах. Огромные «дыры» на поворотах на фарфоровый завод, с улицы Дзержинского на Тимирязева.

По словам нашего читателя, изловчиться, чтобы не угодить в яму, нужно и на перекрестке возле Департамента охраны. Выбоина имеются на участке по улице Комарова – в районе магазина «Саша»…

Впрочем, образование ям после зимы – явление вполне естественное. Причина разрушений дорожной «одежды» – резкие перепады температур. А этой зимой температурными скачками матушкаприрода нас наградила довольно щедро. Даже новые дороги в некоторых местах полны «сюрпризов».

Коммунальщики уже готовятся к масштабной работе по реконструкции дорожного полотна. Как прокомментировали в КУП «Добрушский коммунальник», к ремонту дорог приступят сразу же, как только наступят благоприятные погодные условия. Ямы на улицах города заделают к маю: сначала на главных артериях, затем – на второстепенных дорогах.

После весеннего обновления борьба с прорехами на дорогах продолжится, но уже в меньших объемах. Критичные ямы (глубиной более 5 сантиметров) будут устранять постепенно.

С потеплением на некоторых участках улиц в городе полностью заменят асфальт.

Фото Евгения УСТИНОВА