Какие изменения ждут сферу агроэкотуризма

Опубликовано чт, 27/01/2022 года - 12:50
Автор статьи

Государством планируется изменить условия работы в сфере агроэкотуризма. В конце 2021 года на общественное обсуждение был вынесен проект указа, которым вносятся изменения в Указ от 09.10.2017 № 365 «О развитии агроэкотуризма». С учетом обсуждений и доработок проектом предусматривается ряд важных изменений, которые в случае их принятия вступят в силу с 1 января 2023 года.

В первую очередь предусматривается замена уведомительного порядка осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на заявительный.

Проектом закрепляются обязанности субъектов агроэкотуризма, в том числе: соблюдать требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не допускать совершения действий, нарушающих общественный порядок или спокойствие граждан, и обеспечивать соблюдение агроэкотуристами данных требований.

Условия для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма предлагается дополнить пунктом о том, что субъект агроэкотуризма должен иметь на праве собственности, аренды, пожизненного наследуемого владения, постоянного или временного пользования земельного участка (земельных участков) совокупной площадью не менее 0,15 гектара.

Также изменения коснутся перечня услуг, которые вправе оказывать субъекты агроэкотуризма: пункт «проведение презентаций, юбилеев, банкетов» предлагается заменить на «проведение презентаций и мастер-классов». Под мастер-классами здесь понимаются курсы обучения и конкретные занятия по совершенствованию практического мастерства, проводимые субъектом агроэкотуризма в определенной сфере.

С полной версией проекта Указа можно ознакомиться на сайте Добрушского райисполкома по ссылке

Теги