Как прожить в любви и согласии 50 лет, знает супружеская пара из Добруша

Опубликовано пн, 24/01/2022 года - 16:30
Автор статьи

У супругов Роговцовых нет золотых слитков, но есть золотые руки и теплые отношения. Недавно же Раиса Кирилловна и Анатолий Федорович отпраздновали «золотую» свадьбу.

За «молодых»!

Мы сидели в уютном доме хозяев. Здесь на праздники и торжества обычно собирается все большое семейство супругов. В такой компании они встретились и на пятидесятилетие совместной жизни. У невесты к волосам прикреплен свадебный венок, на платье – цветок. Жених произносит тост за «молодую».

Пятьдесят лет назад молодожены скрепили свой союз штампом в паспорте. Ей было 19 лет, ему – 22.

Книга жизни супругов написана простым языком труда, человечности и доброты. Уроженец Крупца Анатолий Федорович всю свою жизнь – за баранкой, а Раиса Кирилловна – на Добрушском маслозаводе. Сначала работала лаборантом, потом – микробиологом. На предприятии и познакомились.

– Он там водителем работал, – вспоминает хозяйка. – Придет за накладными, поздоровается, перекинемся парой слов. Симпатичный парень, общительный, да и музыка у него всегда была с собой – проигрыватель пластинок. Поставит на окно в лаборатории, и крутит песни. Мы с девчонками в пляс шли!

Начали встречаться. И месяца не прошло, как решили: все – пора создавать семью. Но без маленьких казусов не обошлось.

– У родителей избранницы в гостях были, – вспоминает глава семьи. – Будущая теща спрашивает у меня: «Как вас зовут?» Анатолий, отвечаю. «А работаете кем?» Шофером. Она смотрит на меня и говорит: «Опять Толик и опять шофер...» Я сначала не понял: о чем она?

А потом оказалось: тещиного сына зовут Анатолий, по профессии он шофер, и муж ее сестры – также Анатолий, и тоже – водитель. И еще один родственник – то же самое. Вот такое совпадение.

В любви и согласии

Начинали совместную жизнь у родителей жены. Потом построили свой дом. Появились дети. Первым – сын Валерий.

– У всех Анатолиев, кстати, дочки, а у меня одного – сын! – улыбается хозяин дома. – Потом с женой дочку захотели. И я знал, что девочка будет – чувствовал. Ира родилась – вот счастье!

Сейчас супругов радуют внучка и двое внуков. Есть небольшой приусадебный участок. Из домашних любимцев – собачка Барсик да несколько курочек.  

– Нам всего хватает, – улыбаются супруги. – Живем в любви и согласии.

Пока муж топит баню, жена печет пироги. После баньки – ужин. Часто за столом вспоминают яркие моменты жизни. Вот и сейчас расчувствовались.

– Когда мне исполнилось 55 лет, Анатолий мне 55 роз подарил. Встал на колено. Протянул букет. Никогда этот момент не забуду, – с любовью смотрит на мужа хозяйка дома. – Признательна за его доброту, за то, что всегда рядом со мной – и в горе, и в радости.

– И она со мной… – обнимает свою избранницу Анатолий Федорович.

Фото Павла ПЕРШИНА

Теги