Интерактивные площадки, креативные фотозоны, развлечения на любой вкус и возраст. Как в Добруше праздновали День молодёжи

Опубликовано сб, 25/06/2022 года - 20:40
Автор статьи

В этот раз главная праздничная локация развернулась возле одной из новостроек по улице Полевой. Но её легко отыскали не только жители Добруша, но и гости из других населённых пунктов района. Ориентир - композиции из флагов и музыка. 

Семья Шелупенко из Круговца-Калинино приехала поддержать семиклассницу Доминику, которая участвует в концерте талантливой молодёжи района. 

- Скучаем по тем временам, когда в День молодёжи у монумента Дружбы, а он недалеко от нашего агрогородка, вместе собирались россияне, белорусы и украинцы,- говорит мама Людмила. - Очень жаль, что традиция осталась в прошлом. Но праздник- то никуда не исчез. Поэтому мы здесь. Атмосфера замечательная, программа интересная, люди улыбаются. 

Организаторы позаботились обо всех категориях гостей. С самыми маленькими работники ГДК "Мелиоратор" проводили игры и конкурсы. Те, кто постарше, отдыхали за столиками кафе "Каперс" под открытым небом. Здесь можно было выпить освежающий безалкогольный коктейль, подкрепиться бургером или картошкой фри. 

Внимание школьников привлекли яркие презентации служб экстренного реагирования. "Ожившие" макеты газового баллона и плиты, пожарная машина, из которой полился настоящий фонтан прохладной воды... Кроме работников района газоснабжения и спасателей о правилах безопасности ребятам напомнили представители ОСВОДа и Красного Креста.

В необычном формате провели акцию "Стоп, спайс": профилактические листовки о вреде курительных смесей вручили мультяшные персонажи Маша и Медведь. 

Кульминацией празднования стал концерт с участием солистов и творческих коллективов из нашего города и не только. На сцене пели народная арт-группа "Бульбаш", вокальные ансамбли "Сударушка", "Корица". Своим выступлением порадовали и воспитанники педагога центра творчества из Тереховки Юрия Швадченко. Вокальный ансамбль "Дельфин", к слову, -  дипломат районного конкурса " Музыкальный Олимп".

В течение вечера музыка не смолкала. А впереди еще ожидали шоу светящихся шаров и молодёжная дискотека с участием профессионального диджея. 

Фото Евгения Устинова