Достойная зарплата, жилье, стипендия от хозяйства. Какие ещё привилегии получат молодые люди, заключившие целевые договоры на обучение в аграрных вузах?

Опубликовано пт, 13/05/2022 года - 15:40
Автор статьи

О том, как на Гомельщине решается вопрос обеспечения кадрами сельхозпредприятий региона, шла речь на инициированном председателем облисполкома Иваном Крупко семинаре-совещании. Оно прошло в режиме видеоконференции и в основном было посвящено будущей вступительной кампании.

В зале Добрушского райисполкома собрались выпускники школ района и руководители сельхозпредприятий. Перед началом совещания председатель райисполкома Александр Матарас подчеркнул важность этого мероприятия для молодёжи, которая планирует работать на производстве. 

В целом укомплектованность кадрами сельскогохозяйсивенных профессий в регионе составляет 92 процента. Но по некоторым направлением проблемы есть, отмечалось на совещании. Один из способов восполнить дефицит работников села - целевая подготовка специалистов. 

Сегодня её ведут четыре вуза страны. Они предлагают полный спектр сельскохозяйственных специальностей. Представители учебных заведений аграрного профиля на совещании рассказали будущим абитуриентам, как туда поступить и чему там учат. Оказывается, есть новые профессии с перспективой получить интересное рабочее место.

Словом, информации к размышлению было много. Аргументы в пользу выбора сельскохозяйственного вуза звучали убедительно. В их числе - перспектива быстрого карьерного роста.

Все реально, убеждали молодых людей выступающие. Более того, руководители сельзозпредприятий взяли с собой на совещание бланки договоров на целевую подготовку зоотехников, ветврачей, агрономов, экономистов и других специалистов. Им рады и их ждут уже сегодня.

Учитесь и возвращайтесь специалистами на малую родину! С таким призывом обратились участники совещания к выпускникам школ региона.

Теги