Добруш с рабочим визитом посетил министр информации Владимир Перцов

Опубликовано чт, 19/08/2021 года - 16:46
Автор статьи

В министерской должности Владимир Перцов относительно недавно: назначен 5 апреля этого года. В Добруше, а рабочий визит в райцентр он нанес в минувший четверг, по признанию министра, он впервые.

Добруш, даже с учетом проходящих здесь масштабных преобразований дорожной инфраструктуры, благоустройства и строительно-ремонтных работ, его приятно впечатлил. Отвечая на вопрос главного редактора «ДК», Владимир Перцов не скрывал: его приезд в район связан с намечаемым на следующий год проведением здесь республиканского праздника – Дня белорусской письменности.

– Вместе с местными властями мы должны отработать всю тематику подготовки к этому событию, – заявил министр.

Как стало известно, почетная эстафета Добрушу будет передана 5 сентября в городке Копыль, столице Дня белорусской письменности-2021. Это мероприятие станет одним из ключевых в программе праздника на Минщине.

По прибытии в Добруш Владимир Перцов провел в райисполкоме прием граждан и прямую телефонную линию с жителями района. А также посетил объекты социальной сферы и промышленности Добруша. В частности, он побывал в открывшемся в День Независимости Республики Беларусь капитально отремонтированном районном Дворце культуры, пообщался с культработниками. На одном из градообразующих предприятий райцентра – фабрике «Герой труда» он посетил музейную комнату, недавно запущенное производство по выпуску мелованного и немелованного видов картона.

Обстоятельный разговор шел не только по повестке Дня информирования – теме проходящего в стране Года народного единства, общественно-политической обстановке в стране, экономическом развитии Беларуси. Но и о роли работающих в стране государственных масс-медиа в противодействии развязанным информационным войнам как средству управления и манипулирования общественным сознанием, в объединении всех здоровых, конструктивных сил общества.

– Спокойствие, мир и согласие – это наш бренд для тех, кто приезжает в Беларусь. Когда эти нерушимые ценности в минувшем году пошатнулись, мы начали их выше ценить, – отметил Владимир Перцов.

– Деструктивные оппоненты действующей власти сегодня делают ставку на простые, на первый взгляд, но болезненные для любого человека вещи: работа ЖКХ, состояние дорог, уровень торгового и бытового сервиса, – отметил министр в разговоре с районными газетчиками. – И здесь местные государственные издания и электронные информресурсы должны быть на шаг впереди, показывая такие проблемы и помогая власти их решать.

Вместе с тем, заметил министр, как подчеркнул Президент во время недавнего «Большого разговора» с журналистами и представителями общественности, местные издания не должны становиться «Доской почета» руководителей районных властей и других чиновников.

Оценивая деятельность коллектива «Добрушскага краю» по освещению актуальной проблематики региона, министр подчеркнул: вы двигаетесь в правильном направлении, ситуация по выполнению газетой и интернет-ресурсами издания стоящих перед ними задач по информированию населения района далеко не печальная. Неплохо, что вы в отличие от районок, датируемых из бюджета, работаете самоокупаемо. И этот фактор, возможно, не будет последним при реализации рассматриваемых проектов некоторой реорганизации структуры информационных ресурсов республики. Вместе с тем, резервы для улучшения качества работы у редакции имеются, особенно сегодня, в эпоху активной цифровизации.

Министр информации и сопровождавший его в поездке в Добруш начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский при посещении редакции ознакомились с условиями труда коллектива «Добрушскага краю».

Фото Евгения УСТИНОВА