Дмитрий Старостенко: не позволю, чтобы честные имена моих двух дедов были запятнаны доморощенными «политиками»

Опубликовано сб, 15/01/2022 года - 16:20
Автор статьи

Дмитрий СТАРОСТЕНКО, генеральный директор ОАО «Гомельоблавтотранс»:

– Разработка проекта Основного Закона нашей страны свое­временная мера. Мир динамично развивается, и мы, как народ с многовековыми традициями и устоями, должны принимать в этом процессе непосредственное участие.

Значимо, что новый проект Конституции сохранил социальную ориентированность государства, увеличивается количество социальных гарантий населению. Работа нашего предприятия тоже направлена на созидание: транспортное сообщение делает жизнь людей более комфортной, позволяет ее разумно планировать. 

Вместе с тем в статье 21 обновленной Конституции появится важное дополнение: каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства.

Успех предприятия, и в целом всей страны, зависит от трудолюбия и ответственности каждого из нас. Работая в коллективе, мы должны понимать, что ответственны за совместный результат, за благополучие своих товарищей. Поражают редкие, но агрессивные призывы к забастовкам на некоторых предприятиях нашей страны: по меньшей мере, странно мешать работать заводу и ждать при этом повышения заработной платы, улучшения условий труда. Необходимость отвечать за нарушение социальных норм – это принцип цивилизованного государства.

Как руководитель многотысячного коллектива, где трудятся и мужчины, и женщины, а также как отец, воспитывающий троих детей, я считаю важной статью Конституции, касающуюся семейных отношений. Правильно, что мы не скатились до уровня так называемых «толерантных», общеевропейских подходов к брачным отношениям, а четко установили, что брак – это союз мужчины и женщины, и другого союза быть не может.

Для меня особенно ценно и дополнение о сохранении исторической правды. Мы видим, что в последнее время появляется все больше «альтернативных» историков, которые стремятся принизить роль Красной армии в Великой Отечественной войне и опорочить подвиг наших воинов. Оба моих деда вое­вали с немецко-фашистскими захватчиками, один из них – Герой Социалистического Труда, и я не могу позволить, чтобы их честные имена были запятнаны доморощенными «политиками».

gp.by