Что ремонтируют в Добрушской ДЮСШ

Опубликовано вт, 09/11/2021 года - 16:20
Автор статьи

Масштабные работы в детско-юношеской спортивной школе ведутся с апреля этого года. Здание уже приобрело красивый современный вид. Остались, как говорится, последние штрихи.

Занятия – в штатном режиме

Мы – внутри спорткомплекса. Холлы и лестничные площадки сияют чистотой.

– Район живет насыщенной спортивной жизнью. Каждый день у нас тренировки, соревнования, эстафеты, игры, – отмечает директор ДЮСШ Алла Дещеня. – Ремонт и пандемия, кстати, на работу особо не повлияли – занятия у нас проходят в штатном режиме.

В спортивном зале гоняют мяч ребята из ближайшей школы. Тренируются и легкоатлеты.

Мария Панфилова легкой атлетикой занимается два года.

– Бегать нравится, – говорит Маша. – На дистанциях 30 и 200 метров заняла первое место.

– Спорт – это мое, – признается и 13-летний легкоатлет Арсений Петин. – Моя мечта – Олимпийские игры.

Несмотря на юный возраст Арсений делает определенные успехи. На республиканских турнирах в своей возрастной категории – он в восьмерке финалистов

Обновили «тренажерку»

Достижениям воспитанников ДЮСШ посвящена целая галерея. Фотографии, дипломы, кубки...

Не секрет: в обновленном здании покорять спортивные вершины еще приятнее.

– Сделано немало, но работы продолжаются, – проводит экскурсию Алла Дещеня. – Мы полностью обновили тренажерный зал – оштукатурили потолки, стены, сделали современное освещение, уложили напольное покрытие, установили зеркала. В спортивном зале полностью заменили пол – положили доску, обновили защитные сетки.

Произведен в здании ДЮСШ и ремонт кровли, сделана отмостка, частично установлены новые оконные блоки, заменены двери. Полностью отремонтированы душевые на первом и втором этажах, а также раздевалки.

Средства на текущий ремонт, а это 450 тысяч белорусских рублей – бюджетная поддержка, выделены управлением спорта и туризма райисполкома. Еще на 15 тысяч закуплен спортивный инвентарь: теннисные столы, футбольные ворота, волейбольные стойки, шведские стенки, гири, маты, копья и многое другое. 30 тысяч ушло на ремонт систем отопления и водоснабжения.

– Часть ремонтных работ с целью удешевления выполняем своими силами. Такой подход в обновлении кабинетов и раздевалок, – продолжает собеседница. – Из новинок: скоро откроем зал для йоги. На месте бильярдного зала будет методический кабинет.

О, спорт, ты – мир!

Здоровый образ жизни в учреждении в приоритете.

Здесь готовят и отбирают перспективных в спорте учащихся и направляют их в специализированные учебно-спортивные учреждения и училища олимпийского резерва.

На балансе ДЮСШ находятся спортивные сооружения в Носовичах и Тереховке. А также стадион по улице Войкова, мини-футбольная площадка с искусственным покрытием.

Культивируются такие виды спорта, как футбол, баскетбол, легкая и тяжелая атлетика. Всего в ДЮСШ занимаются 526 детей. В штате 52 работника, из них 17 тренеров-преподавателей.

– Оказываем и платные услуги, – говорит Алла Семеновна. – Здесь можно заняться аквааэробикой, фитнесом, настольным теннисом. Есть сауна. Открыта группа здоровья для тех, кому за…

Из последних новаций – продолжение реконструкции стадиона «Юность». А это – новые возможности для реализации планов по развитию массового спорта, отмечает Алла Дещеня.

Фото Евгения УСТИНОВА