Частный перевозчик в Добрушском районе организовал доставку голосующих на выборах Президента до отдаленного избирательного участка

Опубликовано вс, 09/08/2020 года - 19:45
Автор статьи

Так уж случилось, что при подготовке к выборам главы государства подыскать достойное помещение для размещения избирательного участка в поселке Залесье не представилось возможным. В итоге реализовать свое гражданское право на выборах жителям этого населенного пункта предложили в соседней деревне Марьино. Избирательный участок под номером 34, где в списках избирателей значится около 300 жителей из трех населенных пунктов - Марьино, Василёвки и Залесья, находится в здании местного ФАПа.

Но от Залесья до Марьино - 5 километров. Пешим порядком добираться трудно.

- В разрешение возникшей ситуации безвозмездно вызвался оказать содействие частный пассажироперевозчик, - прокомментировал добрую инициативу предпринимателя , директора ОДО "Бурлаки" Сергея Калинина председатель Рассветовского сельисполкома Сергей Петрожицкий.

Комфортабельный микроавтобус, за руль которого сел сам руководитель частной компании, до полудня 9 августа совершил два рейса из Залесья в Марьино и обратно.