Жилищные вопросы и трудовой спор: председатель Добрушского райисполкома Александр Матарас провел прием граждан

Опубликовано ср, 12/01/2022 года - 15:27
Автор статьи

Всего к председателю обратились семь человек по пяти вопросам.

Бывшие работницы фарфорового завода, недавно уволившиеся по собственному желанию, считают, что их вынудили к принятию такого решения. Однако с юридической точки зрения произошло обычное увольнение по соглашению сторон, о чем свидетельствуют предоставленные директором предприятия Александром Винокуровым документы.

Женщинам предложили вернуться на производство, но только на рабочие вакансии. Оказалось, что желания такого у заявителей нет, а оспаривают они внесение в характеристику неких компрометирующих записей.

Изучив подробности спора, Александр Матарас принял решение: при таких обстоятельствах райисполком вмешиваться не имеет права, и предложил оспорить решение нанимателя в суде.

Тамара Гореликова и Тамара Давыденко – соседи с улицы Жукова в райцентре. Их проблеме – не первый год. Во время проливных дождей и весеннего паводка подворья заливает водой. Коммунальщики в минувшем году пробовали решить вопрос, но принятые меры результата не принесли.

Генеральный директор «Добрушского коммунальника» Елена Смягликова сообщила, что из архива уже заказана проектная документация по существующей мелиоративной системе. С ее помощью будут искать место затора и предлагать схему решения проблемы. Глава районной вертикали власти контрольным сроком назначил 1 июля.

Остальные обращения касались жилищного вопроса: получение арендного жилья, погашение задолженности за коммунальные услуги за жилплощадь, на которой человек не проживает несколько лет.

Подробности читайте в следующем номере «ДК».

Теги