За минувшую неделю добрушские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров

Опубликовано ср, 28/04/2021 года - 12:45
Автор статьи

Тереховчанина С. от гибели и потери имущества спас 17-летний подросток. Прогуливаясь по улице Залинейной горпоселка, парень обратил внимание на дымящийся фронтон деревянного дома. Не растерявшись, он сообщил о возгорании спасателям и предупредил об опасности хозяина подворья.

– Боевой расчет ПАСП-17 прибыл на место происшествия в считанные минуты, – поделился подробностями первый заместитель начальника райотдела по ЧС Павел Липов. – Пожар оперативно ликвидировали. Огнем повреждено всего около 4-х квадратных метров фронтона. Рассматриваемая версия – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Больше ущерба огонь нанес владелице дома в садовом товариществе «Жгунь». Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 19.45. Прибывшему на место происшествия расчету городской пожарной аварийно-спасательной части предстояло тушить навес.

– Хозпостройка уничтожена полностью, также пострадали два… туалета, принадлежащих самой пенсионерке и ее соседям, – рассказывает Павел Липов. – Первоочередная версия о причине происшествия – неосторожное обращение с огнем.

Владелица дачи – известная в округе любительница кошек и собак. Еще в минувшем году пенсионерка попадала в поле зрения рейдовой группы РОЧС. Под навесом она готовила корм для своих многочисленных питомцев. И в этот раз, по ее словам, на дачу приехала покормить животных. Вероятно, импровизированная кухня и стала источником возгорания.

– Несмотря на повреждение имущества, финал пожаров можно назвать оптимистичным: без жертв и пострадавших, – резюмирует собеседник. – Без потерь обошелся и выезд спасателей на пал травы неподалеку от поселка Прудовка. Огонь был вовремя локализован. Выгорело около двух гектаров земель вдоль реки.