Ящик не убрали. Его перенесли. «ДК» узнал, куда пропал контейнер для сбора пожертвований

Опубликовано пт, 24/06/2022 года - 13:40
Автор статьи

Прием чистой одежды и обуви для нуждающихся теперь стал проще. Ящик для сбора вещей убрали с крыльца поликлиники и перенесли на новое место. Он установлен вдоль дороги к отделению скорой помощи.

Председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Ольга Загороднюк напоминает: ящик предназначен для сбора исключительно чистых вещей, не требующих ремонта, пригодных для дальнейшего использования. Для удобства сортировки их нужно сложить в пакет.

– Основными получателями такой помощи являются многодетные, неполные, малообеспеченные семьи района. Поэтому наибольшим спросом пользуется детская одежда, – отметила собеседница. – Мы благодарны за любую поддержку. Главное, чтобы жертвователи не путали ящик для сбора чистых вещей с баком для складирования ветоши.

Напомним также, что получить помощь можно как в районной организации, которая осталась по прежнему адресу (поликлиника, четвертый этаж), так и в пунктах выдачи гуманитарной помощи. Они, по словам Ольги Загороднюк, организованы в некоторых медучреждениях и Домах культуры агрогородков. 

Теги