Вузы Беларуси планируют принять около 53,5 тыс. абитуриентов

Опубликовано ср, 20/04/2022 года - 16:45
Автор статьи

Около 53,5 тыс. человек планируется принять на уровень высшего образования, сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович во время пресс-конференции "Вступительная кампания - 2022 в Беларуси. Правила приема в вузы и ссузы", передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом прием на бюджет планируется около 27,7 тыс. человек. Прием на платную форму обучения - около 25,8 тыс. человек. Всего порядка 53,5 тыс. планируется принять на уровень высшего образования. При этом в структуре бюджетной формы доминирует дневная форма обучения - это порядка 23 тыс. человек, тогда как платная составляет около 4,5 тыс. А вот в структуре заочной формы доминирует платная форма получения образования", - проинформировал Сергей Касперович.

Наибольшее количество мест планируется на профилях образования "техника и технология", "садово-парковое строительство", "сельское и лесное хозяйство", "здравоохранение", "педагогика". Также в этом году планируется увеличение приема на медицинские специальности на бюджетную форму получения образования в том числе.