Воронович: у нас есть места памяти, которые очень важно посещать со школьных лет

Опубликовано пн, 28/11/2022 года - 09:59
Автор статьи

В проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович рассказала, в каких направлениях развивается военный туризм в Беларуси.

Эксперт отметила, что тема развития туризма по местам боевой славы проходит красной линией в Беларуси на постоянной основе. "Долгое время белорусский туризм ассоциировался именно с туризмом по военным местам. Это наша история, которая есть и будет, и очень важно, чтобы молодые поколения узнавали историю своей страны", - считает Ирина Воронович.

Министерством образования в прошлом году был запущен пилотный проект. Национальное агентство по туризму выступает как соисполнитель данного проекта, так как разрабатывает маршруты по историческим местам. "Проект разработан в рамках учебных дисциплин - это и литература, русский и белорусский языки, история и география, в учебные программы которых включены маршруты по историческим местам. Сегодня он показал себя как необходимый. Идет речь о том, чтобы можно было проект расширить. Это один из важных учебных моментов, потому что дети знакомятся не только со своим регионом, но имеют возможность посетить знаковые места в других областях", - подчеркнула Ирина Воронович.

Она также привела в пример Гомельскую область, где реализован пилотный проект, посвященный военно-патриотическому направлению, и сейчас активно продвигается. "Я думаю, какую бы область мы ни взяли, у нас есть места памяти, которые очень важно посещать со школьных лет", - заметила Ирина Воронович.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Теги