Вчера в Гомельской области утонули три человека

Опубликовано вт, 14/06/2022 года - 13:20
Автор статьи

13 июня в 10.05 от дежурного по РОВД поступило сообщение об обнаружении утонувшего человека в реке Днепр в городском поселке Стрешин Жлобинского района. Работники МЧС проводили работы по извлечению утонувшего мужчины 1976 года рождения. Обстоятельства утопления устанавливаются, сообщает Гомельское областное управление МЧС.

Справочно: инцидент произошел в притоке реки Днепр, ширина в месте происшествия 20 м, глубина от 1,5 до 2 м.

13 июня в 14.17 поступило сообщение об обнаружении вещей на берегу реки Сож возле СТ «Скиток-3» в деревне Скиток Гомельского района.

Прибывшие работники МЧС обнаружили на берегу личные вещи, человека на поверхности воды не было. В ходе разбирательства установлено, что мужчина 1964 года рождения вместе с товарищем 1945 года рождения рыбачили на берегу. Затем мужчина пошел проверять рыболовные снасти и пропал. Товарищ его больше не видел. Работники водолазно - спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС в 25-30 м от берега на глубине 3 м обнаружили и извлекли из воды мужчину. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Справочно: инцидент произошел на реке Сож, ширина в месте происшествия 200 м, глубина от 1 до 5 м.

13 июня в 17.19 поступило сообщение о том, что в искусственном водоеме в 100 м от агрогодка Стреличево Хойникского района утонул человек.

Мужчина 1987 года рождения один пришел к водоему отдыхать. Со слов отдыхавших на берегу людей, у утонувшего началась эпилепсия и он начал тонуть. Работниками МЧС на расстоянии 8-10 м от берега, на глубине 1,5 м обнаружили и извлекли из воды утонувшего мужчину.

Справочно: инцидент произошел на искусственном водоеме, размерами 30х120 м, глубина до 3 м.

Подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Каждый может оказаться в ситуации, когда исключительно от его умелых действий будет зависеть его жизнь и жизнь рядом находящегося человека. Поэтому полезно вспомнить основные правила безопасного поведения на водоемах, твердо сознавая при этом, что на воде несравненно легче предупредить несчастье, чем ликвидировать чрезвычайную ситуацию.

Прежде всего обеспечьте собственную безопасность. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателей. Если не умеете плавать, заходите в воду только по пояс. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги и гибель.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых. Обязательно научитесь плавать.

МЧС напоминает: несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям. Помните, что вода не прощает ошибок. Купайтесь там, где безопасно.

gp.by

Фото Гомельского областного управления МЧС