В Тереховке Добрушского района приступили к восстановлению местного стадиона

Опубликовано вт, 12/10/2021 года - 09:45
Автор статьи

Тереховчане, особенно любители легкой атлетики, не раз обращались в сельисполком с просьбой помочь восстановить местный стадион. Некогда широкие отсыпанные гравием беговые дорожки заросли так, что на их месте остались тропинки. Да и на футбольном поле играть стало невозможно – из-за ям и кочек футболисты могут получить травмы.

– Второй по величине населенный пункт района, много желающей заниматься спортом молодежи. Да и занятия по легкой атлетике, которые ведет педагог дополнительного образования Владимир Кулиненко, здесь проходят регулярно, – рассказывает заместитель председателя райисполкома Руслан Сикорский. – Не откликнуться на просьбу было невозможно, тем более, ребята просили не отремонтировать объект, а помочь с техникой. Остальное намеревались сделать сами.

Уроженец Тереховки Руслан Сикорский сам вместе с добровольцами вышел в минувшую субботу на общественные работы. На стадионе еще до этого субботника активно поработали представители Тереховского сельисполкома: вырубили кусты, скосили бурьян. Ребятам осталось загрузить ветви и траву на трактор, наметить контуры 400-метровой беговой дорожки, чтобы бульдозер или грейдер спланировал поросший травой слой.

–  Так сложилось, что владельца у стадиона нет, и сейчас он относится к землям общего пользования, – рассказывает главный специалист районного Совета депутатов Марина Шумилова. – Содержать на своем балансе непрофильный актив сельисполкому не позволяет закон. Но выделить средства на приобретение краски для приведения в порядок турников и других спортивных сооружений можно. А покрасят инициативные любители спорта.

По словам собеседников, субботний выход – это только начало работ по благоустройству стадиона. Сейчас идут переговоры с руководителем хозяйства «Тереховка-Агро» о предоставлении помощи техникой. На отвозке ветвей задействовали трактор коммунальщиков. Для выравнивания же футбольного поля нужны дискатор и укатчик для уплотнения земли.

 Главное – начать, – уверен Руслан Сикорский. – Молодежь работает с энтузиазмом и обещает поддерживать здесь порядок. Уверен, стадион снова станет любимым местом времяпровождения, а на футбольном поле будут разворачиваться интересные баталии.

– Приятно, что не власть, а сами люди проявляют инициативу, – резюмирует Марина Шумилова. –  В нашем районе это не первый такой проект. Толокой наводят порядок в деревнях, садят парки и сады, строят детские площадки. Напомню, что на некоторые из проектов можно получить финансирование, приняв участие в областном конкурсе местных инициатив.

Фото Руслана СИКОРСКОГО