В преддверии зимы на Добрушчине возросла активность металлистов

Опубликовано вт, 23/11/2021 года - 15:40
Автор статьи

Имя работника КСУП «Борщовский» Р. снова «засветилось» в милицейских сводках о хищении металла. Райотдел Следственного комитета в отношении жителя агрогородка возбудил очередное уголовное дело о краже. О прошлых похождениях этого «металлиста» наша газета уже сообщала. Напомним: в октябре сельчанин с подельником «нагрели» директора общества с ограниченной ответственностью, похитив с фермы общества металлические изделия на сумму 2545 рублей.

В этот раз Р. был задержан за кражу металлолома с подворья местной пенсионерки, проживающей на улице Садовой. Предварительная сумма ущерба – 490 рублей. Как и в минувший раз изъять похищенный металл не удалось: подозреваемые в воровстве оперативно реализовывали его на пунктах скупки вторресурсов.

К слову, это далеко не единственный за последнее время факт серийных краж металлического лома. В двух дачных домах на улице Кооперативной поселка Селище-2, принадлежащих жителям Гомеля, неплохо поорудовали два неработающих кормянца – 23-летний ранее судимый за кражу В. и его 26-летний знакомый И.

С дачного подворья работника одной из организаций областного центра они утащили чугунные и металлические изделия на сумму 300 рублей. Педагогу же одного из образовательных учреждений Гомеля не повезло еще больше: после визита непрошенных гостей, сорвавших навесной замок в доме, она лишилась садовых и хозяйственных инструментов, а также металлоизделий на сумму около тысячи рублей.

Теги