В гимназии состоялась премьера масштабной театрализации, посвященной 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Опубликовано чт, 05/05/2022 года - 13:58
Автор статьи

В ней поучаствовали около полусотни учеников и преподавателей музыки. Среди творческих номеров – песни военных лет, оригинальные танцевальные номера, представленные в сопровождении кадров документальной военной хроники.

Голосом из прошлого прозвучали сообщения диктора Юрия Левитана о начале войны и Великой Победе, архивные записи из кинофильмов. Учащиеся, выступившие в роли ведущих, проникновенно рассказали о ходе войны, поделились уникальными фактами героизма советских солдат.

– Эта лента памяти не должна прерваться, – отметили участники проекта. – Своим долгом считаем передать будущим поколениям то, что нельзя забыть.

Программу концерта составили известные песни военных лет. Каждая сопровождалась особенной историей. Знали ли вы, что первый тираж пластинок с песней «Темная ночь» был забракован из-за постороннего шума? Его в записи производили слезы работницы, попавшие на матрицу. Исполнение этой песни юными гитаристами гимназии с педагогом Ольгой Устинович также было эмоциональным. Как и «Катюша» от педагога Елены Петражицкой, «Три танкиста» в исполнении четвероклассницы Марии Шараевой и другие.

Организаторы отметили: посмотреть «Ленту времени» дадут возможность и другим учащимся. Для этого концерт уже завтра повторят.

Фото Евгения УСТИНОВА