В этом году зарегистрировано три кражи из дачных домов Добрушского района

Опубликовано пн, 18/04/2022 года - 10:40
Автор статьи

Как прокомментировал заместитель начальника РОВД Николай Мостовенко, зачастую злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, строительный материал, металлолом. 

Так, в марте текущего года в урочище поселка Светлый с дворовых территорий дачных домов неизвестный похитил две чугунные ванны и металлические изделия, причинив ущерб хозяевам на 240 белорусских рублей.

Свежий случай: сорвав навесной замок, злоумышленник проник внутрь дачного дома в поселке Ковалев и украл дрель и бензотриммер. Сумма ущерба – 250 рублей. 

Нередко хищения совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Так, в апреле этого года житель Романовичей, неработающий Х. подшофе угнал авто в агрогородке Крупец. Преступление раскрыто, автомобиль не пострадал. 

Правоохранители сообщают: не следует оставлять на даче ценные вещи, нелишне установить крепкие двери, а на окна – решетки. Оборудуйте жилище средствами видеофиксации. Наиболее эффективная защита имущества – оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией.

Всего на территории района расположено 102 дачных кооператива, в которых находится 2385 дачных домов. Сторожевой охраной обеспечены шесть из них.