В этом году главное управление по здравоохранению облисполкома обеспечит работу по выдаче целевых договоров

Опубликовано ср, 08/06/2022 года - 13:05
Автор статьи

Документ позволяет поступать по отдельному конкурсу, а после окончания обучения получить гарантированное рабочее место и все предусмотренные льготы.

Минздравом утверждены цифры целевого набора для жителей нашего региона: в Гомельский медуниверситет – 62 места, в БГМУ – 31 и по шесть мест – в Витебский и Гродненский медуниверситеты. Что касается медколледжей, то в Гомеле такая подготовка рассчитана на 96 человек, в Мозыре – на 108, рассказала начальник отдела кадров главного управления по здравоохранению облисполкома Людмила Печурина.

Известны и сроки выдачи договоров: для вузов это период с 12 по 24 июля, для колледжей – с 20 июля по 12 августа. В этом году в Гомельский медколледж отбор абитуриентов пройдет по результатам аттестата и ЦТ. В Мозырский – только по баллу аттестата об окончании школы, без итогов ЦТ.

Главное управление по здравоохранению облисполкома выступает заказчиком кадров. Для поступающих в медколледж им также может быть медучреждение. Договоры будут выдавать как ГУЗО, так и организации здравоохранения. С теми, кто поступает на специальность «медико-профилактическое дело» и планирует трудиться в учреждении госсаннадзора, договоры будет заключать областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Первое место работы определяет заказчик кадров с учетом потребностей региона. Молодой специалист направляется в одно из учреждений здравоохранения области либо к заказчику кадров согласно договору (для выпускников медколледжей). Срок обязательной отработки для выпускников вуза, получивших образование на условиях целевой подготовки, составляет не менее пяти лет. После окончания колледжа – не менее трех лет.

На сайте главного управления по здравоохранению облисполкома gomeluzo.by в разделе «Полезная информация» можно найти подробности о выдаче целевых договоров в этом году.

gp.by