В Добруше зажгли лампадки в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Опубликовано ср, 22/06/2022 года - 08:00
Автор статьи

22 июня, ровно 4 часа... Эта дата 1941 года и все события, связанные с ней, уже в подкорке поколения Победителей как символ абсолютного зла.

В непростых реалиях современного мира о сохранении исторической памяти подвига дедов и прадедов белорусы заботятся особенно.

День 81 годовщины начала Великой Отечественной войны молодые патриоты Добрушчины по традиции встречают у мемориального комплекса "Память". Ровно в 4 часа они зажгли свечи в лампадках  в память о воевавших своих прадедах и всех, кто прошел тяжелейшие испытания войной на фронте, в тылу, в оккупации.

- Слезы радости Победы в Великой Отечественной войне исторически возвращает нас к ее началу - 81 год назад 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР. Началась Великая Отечественная война. Страшную цену заплатил советский народ за Победу в ней. 1418 дней и ночей шли кровопролитные бои. 27 миллионов шагнули в бессмертие, чтобы подарить жизнь будущим поколениям. За годы войны фашисты разрушили 17 110 городов и поселков, стерли с лица земли 70 000 сел и деревень, уничтожили 32 тысячи промышленных предприятий, - рассказала ребятам первый секретарь райкома БРСМ Мария Сидоренко.