В Добруше прошла диалоговая площадка по вопросам обсуждения изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Опубликовано пн, 17/01/2022 года - 17:50
Автор статьи

«Моя инициатива для нашего единства». Под таким девизом в Добруше прошла диалоговая площадка по вопросам обсуждения изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Забегая вперед, отметим: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей высоко оценил активность добрушан на диалоговой площадке.

– За последнее время от жителей Добрушчины уже поступило более полутора десятка предложений для внесения в Основной закон страны, – отметил он. – Но и сегодняшняя встреча прошла продуктивно: столько юридически правильных предложений за последние две недели мне еще не поступало ни на одной площадке.

Целью встречи, а зал районного Дворца культуры на 400 мест был практически полон, стало не цитирование проекта Конституции, а обсуждение его ключевых моментов с проекцией на жизнь обычных граждан страны. Игорь Завалей подробно остановился на Всебелорусском народном собрании, акцентировав внимание на том, что оно действует в Беларуси не один десяток лет и в случае принятия новой Конституции будет просто юридически прописано в Основном законе страны. Много в этот день говорилось и о сохранении исторической памяти, обязанности граждан заботиться о собственном здоровье.

Впрочем, некоторые предложенные в проекте новшества, по мнению добрушан, требуют доработки. Так, от известного в городе активиста нескольких общественных объединений Анастасии Гатальской прозвучало предложение дополнить определение понятия брак, как союза женщины и мужчины, словами «по рождению». Работники территориального центра социального обслуживания населения предложили внести в конституцию статью, обязывающую взрослых детей заботиться о безопасности престарелых родителей…

Подробности в следующем номере «ДК»

Фото автора

Теги