В Добруше определили лучших юных биатлонистов района

Опубликовано сб, 15/01/2022 года - 15:30
Автор статьи

Как рассказал заведующий физкультурно-спортивным отделом районного центра дополнительного образования Василий Гуцев, районный этап – это вторая ступень республиканского соревнования детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Кандидатами в школьную команду становятся дети, показавшие лучшие результаты на тематических уроках физкультуры.

– Соревнования юных биатлонистов – ежегодная дата в календаре спортивных мероприятий Добрушчины, – говорит собеседник. – Основное требование к командам-участницам в том, чтобы в составе каждой были представители обоих полов. Трассу накатали на Войкова, возле ЦДО.

Расстановка сил с прошлого года изменилась. Лучшими в своих возрастных категориях стали представители СШ №3 Добруша, Тереховской средней школы №1, Круговец-Калининского детского сада – средней школы. Залогом успеха новых лидеров Василий Гуцев называет то, что подросло поколение хороших спортсменов. Отличным мотиватором для юных биатлонистов стало приобретение новых спортивных винтовок.

Область ждет добрушан 17 – 18 января. Костяк команды составят ребята из средней школы №3. К ним присоединятся учащиеся из Носовичей, Круговца-Калинино, Тереховки. Заведующий уже мысленно ставит добрушских биатлонистов на пьедестал почета. Но результат будет зависеть от времени и меткости юных добрушан.