В день машинисты резательных машин Добрушской бумажной фабрики Раиса Фенич и Валентина Карлашова обрабатывают до 25 рулонов картона

Опубликовано пн, 24/01/2022 года - 08:50
Автор статьи

В ангаре размером с футбольное поле светло и тепло. Из соседнего помещения неизменно тянет влагой. Условия – почти как в инкубаторе и только рулоны мелованного картона высотой больше метра скорее похожи на гиганские сугробы. Каждый из этих великанов вскоре окажется под ножами станков Раисы Фенич и Валентины Карлашовой.

Работницы фабрики солидарны: им повезло устроиться на новое производство. 

– Интересно ведь, – говорит с воодушевлением Раиса Фенич. – Это только кажется, что наша обязанность ограничена монотонным выполнением одних и тех же действий. На самом деле настройка станка – отдельное «искусство». Он широкоформатный, задания от заказчиков также поступают разноплановые. Ножи, конечно, не трогаем. Для этого есть специалист. Вопросам безопасности на КДП уделяется пристальное внимание.

Резательные машины между собой работницы называют «листорезками», обозначая тем самым главную функцию агрегатов: превращать одинаковые по ширине «катушки» в листы заданного формата.

Факт: В день машинисты резательных машин обрабатывают до 25 рулонов картона. В среднем это 10 тонн продукции

Норма по выработке, уточняет Валентина Карлашова, у них с коллегами 8 тонн картона в день. Но смена нарезает до 25 рулонов. Это примерно 10 тонн продукции. 

– Все рулоны разного веса. От 600 до 900 килограммов, – объясняет Раиса Фенич. – Каждый подкатываем к ленте-транспортеру. А он уже автоматически устанавливает заготовку для резки.

Как маленькая женщина справляется с тяжеленными рулонами? Такому вопросу собеседницы удивляются. Им коллеги помогают. В смене пятеро работников: три машиниста и две упаковщицы. Бывает, нужно взять для резки очередной рулон, а не выходит. Но стоит махнуть рукой, тут же рядом кто-то из смены.

– Знаете, дорого стоит такая слаженность, – подчеркивают работницы. – Помнится момент, когда впервые оказались в цеху. Более опытные работники поддерживали, учили, подсказывали. Оборудование освоили после подробного инструктажа. Каждое действие нам показывали и только потом давали пробовать нарезать листы. А сейчас с ностальгией вспоминаем, как «укрощали» листорезку.  

Одинаковые стопки уходят на поддоны, они – в руки упаковщиц. А потом товар отправляется к заказчику. Чтобы тот убедился – добрушане умеют работать качественно.