Участника жестокого избиения, которое привело к смерти белоруса в другой стране, спустя 8 лет задержали в Добрушском районе

Опубликовано вт, 17/05/2022 года - 13:10
Автор статьи

Криминальная история с трагическим финалом случилась не в Беларуси. Но, как это ни печально, с участием наших сограждан. Подробностями с «ДК» поделился следователь по особо важным делам Добрушского райотдела Следственного комитета Евгений Лукъянцев.

В декабре 2014 года четверо белорусов устроились на работу в Московской области. Вскоре товарищи решили отметить это событие. В свою компанию пригласили еще одного соотечественника. Во время застолья изрядно выпившие «коллеги» поссорились. В ход пошли кулаки и не только. Под ударами не на шутку разозлившейся четверки оказался приглашенный гость. Его жестоко избивали несколько часов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Российские полицейские вскоре задержали троих подозреваемых. За содеянное каждый из них получил заслуженное наказание – от 6 до 8 лет лишения свободы. Срок отбывали в исправительном учреждении на территории Российской Федерации.  

Четвертому соучастнику удалось скрыться. Оказалось: временно. От наказания ведь не уйдешь.

В этом году российские следователи передали уголовное дело объявленного в розыск гражданина Беларуси в Добрушский РОСК. В марте подозреваемого в совершении преступления задержали. Как выяснилось, 33 –летний К. все это время он находился на территории нашей страны.

Материалы дела переданы в суд. За причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, обвиняемому  грозит от 5 до 15 лет заключения. Не бегай он от правосудия столько времени, уже отбыл бы свой срок и вернулся к нормальной жизни. К слову, не в первый раз. К. уже был судим за хищение имущества.

Теги