Участник ДТП в Добрушском районе совершил насилие в отношении сотрудника милиции и попал под «уголовку»

Опубликовано вт, 18/05/2021 года - 15:55
Автор статьи

Тревожный сигнал из агрогородка Крупец на линию дежурного РОВД 102 поступил 10 мая около половины десятого вечера. Работница местного хозяйства сообщила милиционерам: на дороге недалеко от дома номер 20 по улице Кооперативной микроавтобус с нетрезвым водителем сбил молодую девушку. На место предполагаемого происшествия немедленно выехали два сотрудника отделения ГАИ.

Как говорят в таких случаях, информация не оказалась фейком. Столкновение действительно случилось. Volkswagen Multivan, которым управлял добрушанин, водитель одной из организаций района, зацепил идущего по обочине дороги пешехода – 18-летнюю учащуюся слуцкого колледжа – только зеркалом заднего вида.

В отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома «ДК» уточнили детали: как и полагается, в темное время суток девушка-пешеход была обозначена фликером. К счастью, последствия удара тяжелого микроавтобуса оказались для нее некритичными. Молодая крупчанка, доставленная бригадой скорой помощи в центральную райбольницу, после осмотра медиков от госпитализации отказалась.

Тем временем события на месте ДТП начали приобретать определенную остроту. 44-летнего водителя «Фольксвагена», имевшего явные внешние признаки алкогольного опьянения, госавтоинспекторы пригласили для разбирательства в служебный «Джили» и предложили проверку на алкотестере. Едва приступили к процедуре, добрушанин Сергей К. резко прервал ее и попытался покинуть служебный автомобиль ГАИ. Один из инспекторов ДПС, старший сержант, находящийся в машине, попытался предотвратить дерзкую выходку. Но ответная реакция оказалась крайне неожиданной.

– С целью воспрепятствования законным действиям правоохранителя нетрезвый водитель мгновенно совершил удушающий захват шеи младшего инспектора ДПС, так называемый «замок», – восстановил картину происходившего в Крупце начальник Добрушского РОСК Иван Лопатенко. – Сотрудник ГАИ призвал на помощь коллегу-офицера, находившегося вне автомобиля. Совместно буйного водителя удалось задержать и доставить в райотдел милиции.

В отношении Сергея К. возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Сейчас добрушанин удовлетворяет интерес правоохранителей в камере следственного изолятора.

– Вменяемая ему статья Уголовного кодекса за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов предусматривает наказание в виде ареста, ограничения свободы – до 5 лет или ее лишение до 6 лет, – прокомментировал руководитель РОСК.