У команды Добрушского района есть шансы сыграть в финале «Кожаного мяча»

Опубликовано пт, 09/07/2021 года - 14:50
Автор статьи

Завершились зональные областные соревнования по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.

В соревнованиях участвовали 24 команды – представители всех районов области.

Наша дружина соревновалась с ровесниками 2007 – 2008 годов рождения из Гомельского, Речицкого, Ветковского районов.

В первый день турнира добрушане победили команду ветковчан со счетом 5:0 и разгромили соперников из Речицкого района – 7:0.

Во второй день игр состоялась ответственная игра с командой Гомельского района, которая также победила всех своих соперников. Но по разнице забитых и пропущенных голов добрушане выходили вперед. Их устраивала ничья.

Тактический план: играть от обороны, присмотреться к противнику, найти слабые стороны, не пропустить гол. Он сработал. Первый тайм – 0:0. В конце второго капитан нашей команды Кирилл Буров, обыграв двух защитников, забивает гол – 1:0.

Готовили команду к соревнованиям педагог Добрушского районного центра дополнительного образования Валерий Шустов и учитель физкультуры средней школы № 2 Добруша Олег Петров.

Эта победа – путевка в финал, где встретятся пять команд. Там будут разыграны медали и путевка на республиканские соревнования, которые состоятся в Минске в сентябре.

«Кожаный мяч» – это шанс для детей и подростков создать свое имя в спорте. Именно с этого соревнования начинала свой путь плеяда добрушских футболистов: Юрий Жевнов (ФК «Зенит», Санкт-Петербург), Владимир Малышев (ФК «Лада», Тольятти), Андрей Звездин (ФК «Динамо-Минск»), Юрий Музыченко и Кирилл Шевченко (ФК «Гомель»).