Творческие, дружные, креативные и спортивные. В Добруше подвели итоги отборочного тура конкурса «Семья года-2022»

Опубликовано пт, 29/04/2022 года - 16:13
Автор статьи

Девять конкурсантов из четырех районов области и города Гомеля собрались в Добрушском районном Дворце культуры, сделав пятничный день по-настоящему праздничным и по-семейному теплым. Костюмы, декорации, видеофильмы, активность групп поддержки подтверждали: конкуренция будет высокой.

– Так сильно не волновалась даже тогда, когда задавала вопрос Президенту во время его визита на нашу бумажную фабрику, – поделилась в беседе с журналистом «ДК» добрушанка Наталья Гаврильченко. – На сцену всей семьей выйдем впервые. Нам вообще нечасто удается собираться вместе.

Глава семьи Евгений – также работник фабрики, он – инженер по промышленной безопасности. Старший сын Александр учится в лицее, средний – Арсений – третьеклассник, а младший Артемий ходит в детский сад.

Во время конкурсного выступления участники из Добрушского района рассказали, как они гордятся военными подвигами предков, как строят свою семейную жизнь. Презентация дополнялась «живым» музыкальным сопровождением. Детская игра на фортепиано в четыре руки привела зрителей в восторг. Конкурсное выступление получилось легким, энергичным, эмоциональным. Результат – звание победителя отборочного тура.

Каждая семья, претендовавшая на звание лучшей, должна была продемонстрировать не только свои творческие способности, но и представить социально значимый проект. Иными словами, рассказать, как они участвуют в жизни своего города или района. Но уже то, что все конкурсанты оказались многодетными родителями, заслуживает уважения. По словам начальника управления комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома Галины Мороз, председателя жюри областного этапа конкурса, на Гомельщине проживает более 19 тысяч многодетных семей. Среди них – много достойных примеров.

В числе таких –  гомельчане Желейко, Сквира, Королько, Сазоновы, Блатуновы, а также ветковчане Котлевские, жители Буда-Кошелево Масленченко. К слову, единственными представителями сельской местности на конкурсе была семья Шипковых из деревни Марковичи Гомельского района. К тому же, она оказалась самой многочисленной. Виктор и Валерия воспитывают детей в духе народных традиций. Пропагандируют национальную культуру среди односельчан.

При подведении итогов жюри учитывали участие в конкурсе каждого члена семьи, чтобы быть максимально объективным. В итоге диплом за третье место получила семья гомельчан Сазоновых, на втором месте – Котлевские из Ветки. Лучшие семьи наградили ценными подарками, а всем участникам  вручили сладкие презенты.  

Подробности – в следующем номере «ДК»

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги