Трое детей утонули в Беларуси за сутки

Опубликовано ср, 29/06/2022 года - 12:25
Автор статьи

Трое детей утонули в Беларуси за минувшие сутки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

По оперативным данным МЧС, 28 июня в водоемах утонули трое детей. Всего с начала года на воде погибли 13 несовершеннолетних.

28 июня в 16.34 спасателям поступило сообщение о том, что на реке Птичь вблизи деревни Васильки Пуховичского района ребенок плавал в водоеме с водолазной трубкой и скрылся из виду. Прибывшие работники МЧС на поверхности воды ребенка не обнаружили. На берегу находились родители мальчика. Позже водолазы на расстоянии шести метров от берега обнаружили утонувшего ребенка. По предварительным данным, шестилетний малыш отдыхал с родителями вблизи реки Птичь. Они купались, при этом мальчик был в спасательном жилете. Через некоторое время ребенок снял жилет, надел маску для плавания и нырнул, после чего пропал из виду. Родители бросились на поиски. Спасти ребенка не удалось. Пуховичским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Примерно в то же время поступило сообщение об утонувшей восьмилетней девочке. Случай произошел на реке Припять возле деревни Хвоенск Житковичского района. Установлено, что мама с тремя несовершеннолетними детьми отдыхала у реки. Когда она пошла в палатку укладывать сына спать, на берегу остались играть ее дочери. Спустя время женщина заметила, что одна из них пропала. В 20.53 тело девочки обнаружили водолазы.

28 июня в 18.02 спасателям из Мостов поступило сообщение, что на реке Неман вблизи агрогородка Дубно ребенок нырнул в воду и скрылся из виду. Прибывшие работники МЧС обследовали акваторию водоема, водолазы проводили работы на глубине. Поисковые работы длились до позднего вечера, однако обнаружить ребенка не удалось. 29 июня поиски продолжаются. Как выяснилось, тринадцатилетний подросток пришел на берег реки с товарищами. Родители об их местонахождении не знали. Мальчишки купались. В какой-то момент один из них нырнул и на поверхности воды уже не появился. Глубина реки в этом месте составляет около пяти метров. Мостовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.