Спасатели проверили, насколько безопасны елки в учреждениях культуры Добрушского района

Опубликовано ср, 22/12/2021 года - 14:10
Автор статьи

В день рейда нарушений выявлено не было, подводят итоги мероприятия работники РОЧС. Правда, это касается пока только городских учреждений. До начала праздничных утренников инспекторы надзора и профилактики посетят и сельские клубы.

– Наша задача – проследить, чтобы елки были безопасными, – подчеркивает старший инспектор райотдела по чрезвычайным ситуациям Ирина Андрюк. – Чтобы новогодний утренник обошелся без вызова пожарных.

К слову, два года назад в Гомеле во время праздников загорелись две елки. Люди не пострадали, а вот самим зеленым красавицам не повезло. К возгораниям привела неисправная электропроводка.

Осматривая залы и сами елки, спасатели обращают внимание и на другие нюансы. К примеру, на каком расстоянии от легковоспламеняющихся предметов установлены, нет ли на ветках стеклянных и других бьющихся игрушек, имеют ли сертификат электрические гирлянды и как они подключены к сети. Недопустимо также, чтобы под елкой находились свечи – это чревато пожаром.

– Руководителям учреждений нужно позаботиться и о том, чтобы доступ к запасным выходам был свободным, – напоминает Ирина Андрюк. – Праздник – праздником, но пожарная безопасность – прежде всего.

Фото предоставлено РОЧС

Теги