Спасатели приведут родителям 1000 и 1 довод, почему детям нельзя оставаться дома одним

Опубликовано вт, 10/05/2022 года - 11:50
Автор статьи

Сегодня в районе стартовала акция в защиту детей. Она продлится до 3 июня.

Отравления, дорожно-транспортные происшествия, проглатывание инородных предметов, выпадение из окон, пожары… От внешних причин в республике ежегодно гибнут более 100 детей. Во всех случаях причина одна: полагаясь на удачу, родители этих детей проиграли в лотерею детские жизни.

Мероприятия профилактической акции «Не оставляйте детей одних» пройдут в два этапа. Посетителей торгово-развлекательных центров и других общественных мест, где родители отдыхают вместе с детьми, ждет игровая программа от спасателей, интерактивные площадки с конкурсами, викторинами. Для любителей активного отдыха запланирован спортивный праздник «Мама, папа, мы – в безопасности сильны».

Мероприятия второго этапа пройдут с 23 мая по 1 июня. В центре внимания пропагандистов окажутся будущие и молодые родители. Например, в интерактивном занятии «Главный эксперт» им предложат на 30 минут превратиться в экспертов и найдут и обозначат места, представляющие опасность для дошколят.

В райотделе по чрезвычайным ситуациям также отметили: акцент будет сделан и на многодетные и находящиеся в социально-опасном положении семьи.

– «Безопасность» целевой аудитории будет доставлена прямо на дом. Работники пропаганды посетят такие семьи на дому, проведут беседы, игры и викторины по ОБЖ как с детьми, так и с их родителями, покажут мультфильмы «Волшебная книга» и вручат подарки от партнеров, спонсоров и МЧС, – рассказала старший инспектор райотдела Ирина Андрюк. – Аналогичные мероприятия пройдут в детских развлекательных центрах, Домах культуры и организациях общественного питания, на базе которых развернутся интерактивные обучающие площадки для детей.

Работники МЧС планируют познакомиться с условиями пребывания в доме новорожденных. Новоиспеченным родителям подарят сувениры.

Финальные мероприятия пройдут на открытых площадках – везде, где чаще всего бывают родители с детьми.