Сольный дебют Анатолия Бубенко. В канун Дня Победы представители власти посетили всех ветеранов войны

Опубликовано чт, 05/05/2022 года - 14:10
Автор статьи

Глядя на то, с каким удовольствием бывший партизан, активный член диверсионной группы Анатолий Бубенко поет лирические и патриотические песни, композиции военных и мирных лет, поневоле думал: дай Бог такой бодрости духа и вокальных данных сегодняшнему поколению.

Концерт тереховчанина понравился всем гостям без исключения: председателю райисполкома Александру Матарасу, представителям сельисполкома, социальной службы. Не зря же директор Тереховского ГДК Анатолий Мармылев набросил на пиджак ветерана, увешанный десятками боевых и юбилейных наград, накидку солиста народного хора «Жывіца».

– Зная готовность Анатолия Ивановича петь всегда и везде, высоко оценивая его неподражаемый голос, не могли в этот день не посвятить ветерана в почетные солисты нашего хора и попросили организовать одну из репетиций  с его участием, – отметил он.

От имени районной и областной властей с праздником Анатолия Бубенко поздравил председатель районного исполнительного комитета.

– Мы помним о Дне Победы, не забываем о тех, кто его приближал, – обратился к ветерану Александр Матарас. – Хочется, чтобы вы как можно дольше жили, были бодры и дали нам возможность чаще устраивать такие встречи.

 По словам директора территориального центра социального обслуживания населения Елены Алейниковой, такие чествования в канун 9 Мая проходят повсеместно.

– Главное – не подарки, хотя к их приобретению подключились районный и областной исполнительные комитеты, “Евроопт”, Белорусский союз женщин, – рассказала она. – Более важно сейчас – отдать дань уважения еще живым защитникам Родины, показать, что их подвиг не забыт сейчас, и быдет воспеваться следующими поколениями.

Фото Евгения УСТИНОВА