Школьники Добруша отпраздновали начало летних каникул

Опубликовано вт, 01/06/2021 года - 16:15
Автор статьи

Педагоги центра дополнительного образования сделали все, чтобы начало школьных каникул стало незабываемым праздником для детей. Во всех учреждениях образования уже сегодня стартовала первая смена в оздоровительных лагерях. Всего, как рассказала директор ЦДО Инна Хныкова, их будут посещать 613 детей.

– По сравнению с прошлым годом, когда действовали жесткие ограничения в связи с неблагоприятной эпидситуацией, количество детей существенно увеличилось. Но по-прежнему действуют меры профилактики. Носить ребенку маску в лагере или нет, решают родители. Педагоги же беспрекословно соблюдают требования эпидбезопасности, – отметила Инна Хныкова.

Игры, спортивные забавы, мастер-классы, водная феерия из боевого автомобиля спасателей. Первый день школьных каникул стал веселым праздником детства. Тематические площадки расположились на стадионе районного центра дополнительного образования.

Среди гостей – не только воспитанники центра. Здесь собрались представители всех городских школ, а также ребята из Иговки и Носовичей. Крики детворы перекрывало звучание любимых детских песен. Преимущественно в живом исполнении. Так демонстрировали свое мастерство вокалисты.

Единственное место, где на этом мероприятии  были удобны гаджеты, – тематическая фотозона. Сделать памятные фото можно было с использованием заранее подготовленного реквизита: накладных губ, очков и прочего. Все остальные забавы – прекрасная альтернатива “зависанию” подрастающего поколения в Интернете.

Одной из самых популярных площадок стала художественная. Педагог Алина Недоступ предложила сделать ребятам аквагрим. Желающих оказалось много.

Жаркие баталии разгорелись и в, казалось бы, простом соревновании – перетягивании каната. Но старинная детская забава настолько затянула участников, что одним раундом не обошлось. Как, впрочем, и в других играх. Подцепить пластмассовую рыбку на крючок, набросить кольцо на штырь, заплести многометровую косу, оказалось непросто и захватывающе.

Отдельные тематические площадки представили сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям. Пока пожарная машина была в пути, ребята под руководством инспекторов пропаганды решали головоломки с символикой МЧС. Но стоило пятитонному МАЗу въехать на территорию стадиона, все внимание было приковано к нему. Залезть в кабину, потрогать инвентарь, примерить элементы обмундирования спасателя… И, конечно, спросить, как это все работает.