Республиканский месячник «Человек с белой тростью» стартовал на Добрушчине

Опубликовано вт, 19/10/2021 года - 16:35
Автор статьи

Он проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с нарушениями зрения. На протяжении месяца будут организованы рейды, семинары и беседы. Пройдут мероприятия и конкурсы для инвалидов.

В нашем районе в рядах ОО «БелТИЗ» насчитывается более ста человек. Работу с инвалидами по зрению ведет Валентина Дриневская.

– На общественных началах решаем вопросы по доступной среде в городе и районе, – говорит она. – Напрямую сотрудничаем с органами власти, работаем с территориальными центрами социального обслуживания населения. Важно не только повысить качество доступной среды для инвалидов по зрению, но и организовать их досуг, привлечь к творчеству, спорту.

Сама Валентина Михайловна потеряла зрение в 1992 году. Но не отчаялась.

– Нельзя сказать, что это легко пережить, – говорит собеседница. – Ведь жизнь кардинально изменилась. 

Сегодня Валентина Дриневская в области занимает лидирующие позиции. Вместе со своими подопечными ее можно увидеть на различных городских и областных мероприятиях – и реабилитационных, и социокультурных.

Следует отметить, что среди незрячих жителей района много талантливых людей. Так, недавно на областном интернет-фестивале «Споемте, друзья» добрушанин Дмитрий Грудовенко стал победителем в номинации «Инструментальная и народная музыка».

Теги