Республиканский конкурс по мировой экономике стартовал в БГУ

Опубликовано пт, 26/11/2021 года - 09:30
Автор статьи

В БГУ объявлен старт республиканского конкурса эрудитов "Мировая экономика: современные тенденции развития. Digital Capitalism". Он направлен на привлечение внимания молодежи к актуальным вопросам развития мировой экономики, расширение базы научных исследований, а также раскрытие творческой индивидуальности и активности обучающихся. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Приглашаются студенты, магистранты и аспиранты экономических специальностей белорусских вузов. Конкурс состоит из двух туров. Для участия в первом необходимо подготовить статью по одному из предложенных направлений: "Банки и цифровая экономика", "Индустриальные парки как драйвер развития цифровой экономики страны", "Китайско-белорусское сотрудничество в сфере высоких технологий в постэпидемический период: шансы и вызовы", "Коммерциализация цифровых государственных услуг", "Малые цифровые предприятия как основа развития экономики региона", "Трансформация рынка труда в цифровой экономике", "Умные города", "Цифровая безопасность", "Цифровая трансформация отраслей экономики", "Цифровые валюты" и "Электронная торговля".

По результатам первого тура определят финалистов, которые 14 декабря выполнят получасовое дистанционное тестирование со 100 вопросами по мировой экономике. Итогом выступления станет определение тройки лидеров и семи призеров. Им всем предложат пройти практику в компаниях-партнерах и опубликовать научные работы в электронном журнале факультета международных отношений (ФМО) БГУ "Мировая экономика: современные тенденции развития. Digital Capitalism".

Заявки и работы принимаются до 8 декабря. Организатором конкурса выступает ФМО БГУ.

Республиканский конкурс эрудитов "Мировая экономика: современные тенденции развития. Digital Capitalism" организуется с 2017 года. За период проведения конкурса студенты БГУ неоднократно становились победителями состязания. В 2020 году конкурс был перенесен из-за эпидемиологической ситуации.