Прямой телефонной линией для обращения к председателю райисполкома воспользовались в минувшую субботу семь жителей Добрушского района

Опубликовано ср, 18/08/2021 года - 09:30
Автор статьи

Первой на связь вышла Лилия Голоднова, проживающая по улице Интернациональной. Она спросила: кто отремонтирует сломанные качели во дворе дома по улице Комарова, где на каникулах проводят время у бабушек-дедушек ее дети. Как утверждает добрушанка, обращения к коммунальщикам желаемого результата не принесли.

– А сами родители и родственники не пытались поучаствовать в ремонте средства развлечения детей?! – вступил в разговор Дмитрий Козел. – Может, тогда отношение к оборудованию будет более бережным!

С таким посылом автор обращения согласилась: порядок надо наводить сообща. Но в данном случае, заметила, простым инструментом проблему не решить.

Дмитрий Козел отдал поручение руководителю «Добрушского коммунальника» Елене Смягликовой – на месте разобраться по сути вопроса горожанки.

Во время подготовки этого газетного отчета генеральный директор коммунального предприятия сообщила «ДК»: произвести ремонт качелей на месте невозможно. Оборудование демонтировано и перемещено на производственную базу коммунальщиков. После оценки его состояния по возможности оно будет восстановлено.

Добрушанин Александр Трофимов с улицы Набережной попросил главу района привести в порядок дорогу к «антоновскому» пляжу. По его словам, волочение лодок к воде и дождевые потоки сослужили для дороги не лучшую службу: она – сплошь ямы и обломки старого кирпича. Как оказалось, эту же проблему раньше поднимали и другие горожане на приеме председателя райисполкома. Дмитрий Козел успокоил автора обращения: меры по подсыпке пути к пляжу будут в ближайшее время предприняты.

Сельчанин Александр Хоменков из деревни Гордуны также обозначил проблему благоустройства сельской улицы. Он отметил: практически всю ее в минувшем году подсыпали, но вот пара сотен метров дороги осталась неблагоустроенной. А впереди, мол, дождливая осень… Вопрос с окончанием работ по поручению руководителя районной власти будет урегулирован.

На этом тема уличного благоустройства не была исчерпана. Мнением о необходимости подсыпки улицы Басенкова поделилась с руководителем власти жительница поселка Залесье Татьяна Тюфтина. При этом обратившаяся к главе вертикали заметила: на соседних улицах Дзержинского, Власенко да и многих других в райцентре порядок уже наведен…

– Работы ведутся по установленному графику, дойдет очередь и до улицы Басенкова, – прокомментировал Дмитрий Козел. – Определимся, как улучшить ее состояние…

А вот жительница Жгуни Мария Ковальская проинформировала Дмитрия Козела о непростых отношениях своего сына, в недавнем пастуха стада ОАО «Жгунское», с нанимателем. Неудовлетворенный уровнем зарплаты работник обращался за помощью в районные инстанции, некоторая сумма ему была доначислена…

Председатель райисполкома пообещал глубже вникнуть в детали производственной коллизии в «Жгунском».

В ходе прямой линии председателя райисполкома были также даны разъяснения авторам других обращений.

Теги